Статистика мужского груминга — 42% мужчин бреют волосы на теле только раз в месяц или никогда

Содержание

КОВИД-19 и мужчины

COVID-19 оказал значительное влияние на жизнь каждого человека, и среди вещей, которые существенно изменились, — привычки мужчин по уходу за собой, особенно то, как они следят за волосами на лице.

Поскольку многие предприятия закрылись, большинство из тех, что остались открытыми, работали на дому. Поэтому для большинства мужчин уход за лицом не так важен, как это было до пандемии.

Несмотря на это, нам все же стало интересно, насколько изменились привычки мужчин в уходе за собой и в чем именно. Поэтому мы собрали множество мужчин, чтобы найти ответы на наши вопросы, и результаты оказались весьма впечатляющими.

Оглавление

Почему и как мы проводили этот опрос

Изменили ли мужчины свои привычки по уходу за собой в связи с глобальной пандемией? Почему многие мужчины в наши дни стали отращивать бороду? Были ли они теми, кто раньше оставлял бороду отрастать естественным образом? Эти вопросы мы задали 1000 мужчинам об их привычках в уходе за бородой, и нам кажется, что ответы, которые они дали, отражают мнение большинства населения.

Мы воспользовались услугами компании, которая проводит веб-опросы, чтобы обеспечить достаточно большую выборку мужчин с волосами на лице из разных слоев населения. Нашей целью было получение максимально точных данных.

Стратификация

Как уже упоминалось ранее, для получения максимально точных данных опрос не был направлен только на одну этническую, возрастную, финансовую и т.д. группу. Мы собрали очень разнообразную группу мужчин с волосами на лице и спросили их, как изменились их привычки по уходу за лицом в связи с коронавирусом. Затем мы изучили различия во мнениях в зависимости от их возраста:

  • Возраст
  • Тип общества
  • Место проживания
  • Основной доход
  • Статус отношений

Рабочая ситуация и ежемесячный заработок во время COVID

Ситуация на работе и ежемесячный заработок во время КОВИДа

Мы спросили респондентов об их рабочем положении во время пандемии и получили следующие результаты:

Работа на дому

Работа из дома — это главный ответ, который дали 32,9% респондентов.

Работа, но с социальной дистанцией

На очень близком втором месте — работа с социальным дистанцированием — 32,6%.

Никаких изменений

На третьем месте, набрав 27,8% голосов, респонденты заявили, что условия их работы никак не изменились. Единственное, что изменилось, — это необходимость носить маски в обязательном порядке.

Уволенные

К сожалению, 6,7% опрошенных мужчин были уволены со своих прежних мест работы из-за COVID-19.

Снизился ли ваш ежемесячный заработок во время пандемии

Снизился ли ваш ежемесячный заработок во время пандемии?

На вопрос о том, снизился ли их ежемесячный заработок за последний год, довольно большая часть опрошенных мужчин ответила, что им посчастливилось не испытывать никаких изменений в своем финансовом положении. Однако не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что у 10% опрошенных мужчин ежемесячный доход все же снизился на целых 60%.

Бородатые вопросы:  История Рики Холл - самой известной бородатой модели

Вывод по общей численности населения

Большинство респондентов работают в сфере информационных технологий и финансов, что дает им возможность работать из дома. С другой стороны, вторая по величине группа работает в сфере торговли и здравоохранения, что требует присутствия сотрудников на рабочем месте.

Привычки бритья

Привычки бритья

Мы также привели несколько утверждений, касающихся привычек ухода за волосами на лице, и спросили участников, согласны ли они с ними или нет.

«После вспышки эпидемии я нашел новые способы поддерживать свой стиль бритья».

80,9% участников опроса согласились, а 19,1% не согласились. Похоже, что многие мужчины обнаружили, что они могут легко поддерживать свои волосы на лице в домашних условиях, используя коммерческие продукты.

«Теперь у меня больше времени, чтобы изменить свой стиль/внешний вид».

81,9% согласились, а 18,1% не согласились с этим утверждением. Нахождение в изоляторе действительно имеет свои преимущества, и одно из них — отсутствие необходимости спешить за дверь, чтобы успеть на утренние пробки. Это дает им много времени для экспериментов с различными прическами.

«Другие поощряли меня пробовать разные стили бритья».

Хотя значительное число опрошенных (32,8%) предпочитают придерживаться привычного стиля бритья, большинство опрошенных (67,2%) были более открыты для предложений относительно стиля бритья.

«Бритье волос/бороды самостоятельно не доставляет мне удовольствия».

Это утверждение разделилось почти поровну: 49,2% согласились и 50,8% не согласились.

«Текущая ситуация не повлияла на мой режим бритья».

67,6% участников опроса согласились с тем, что COVID-19 никак не повлиял на их режим бритья, в то время как 32,4% заявили, что он существенно повлиял на их уход за собой.

Вывод по общей численности населения

Согласно собранным данным, нынешняя ситуация с COVID-19 не слишком повлияла на привычки большинства мужчин в отношении бритья. В основном потому, что большинство из них уже бреются дома, и лишь меньшинство предпочитает ходить к парикмахерам.

Как часто вы брили/подравнивали бороду до и во время COVID-19

Как часто вы брились и укладывали бороду до COVID-19

Мы попросили участников рассказать, как часто они ухаживали за своими волосами на лице (усы, бороды, козлы и т.д.) до и во время пандемии COVID-19. Повлияли ли изменения в рабочей среде каким-либо образом на их привычки по уходу за собой?

До пандемии COVID-19 мы обнаружили, что большинство мужчин брились или укладывали волосы на лице по крайней мере раз в неделю, что составило почти 80% участников опроса. Это говорит о том, что раньше мужчины уделяли гораздо больше внимания уходу за собой, поскольку им приходилось общаться с другими людьми во время работы.

Как часто вы брили/стригли бороду во время COVID-19

Во время пандемии число мужчин, которые сказали, что ухаживают за волосами на лице хотя бы раз в неделю, снизилось почти на 15%, а число мужчин, которые бреют/укладывают бороду раз в месяц, подскочило до 30%.

Неудивительно, что число мужчин, которые часто бреют и укладывают волосы на лице, снизилось не так сильно, поскольку это проще, чем стричь и укладывать волосы. Тем не менее, все еще наблюдается значительный спад в цифрах, показывающих, как часто они бреют и/или укладывают волосы на лице.

Вывод по общей численности населения

Похоже, что пандемия не сильно повлияла на привычки мужчин бриться, поскольку большинство из них уже бреются дома. Однако во время COVID частота бритья несколько снизилась, по-видимому, из-за того, что мужчинам не так часто приходится выходить на улицу, а когда они выходят, им все равно приходится надевать маску.

Как часто вы брили волосы на теле до и во время COVID

Как часто вы брили волосы на теле до COVID

Манскейпинг обычно включает в себя бритье области груди, некоторые мужчины также бреют лобок. Что касается мужского бритья, то здесь наблюдается огромный сдвиг в частоте между периодом до КОВИДа и сегодняшним днем. К вашему сведению, почти 20% участников опроса заявили, что никогда не пробовали делать манскейпинг и не собираются делать это в обозримом будущем.

На вопрос о том, как они делали манскейпинг до пандемии, более 50% ответили, что делают это в среднем около двух раз в неделю; некоторые даже ежедневно. С другой стороны, почти 30% мужчин сказали, что делают это ежемесячно, обычно от одного до двух раз в месяц.

Бородатые вопросы:  Как добиться подбородочной бороды Кертиса 50 Cent Джексона и его выдающихся достижений в музыке

Как часто вы брили волосы на теле во время COVID

Когда в стране разразился COVID-19 и правительство перевело многие населенные пункты в режим оцепления, посоветовав людям оставаться дома, это вызвало почти полярный сдвиг в привычках мужчин к бритью. На этот раз более 55% респондентов заявили, что бреют свое тело от одного до трех раз в месяц. С другой стороны, 35% мужчин заявили, что они бреют свое тело не реже одного раза в неделю.

Это говорит о том, что больше мужчин не нуждаются в депиляции, поскольку им не нужно так часто выходить из дома, как раньше, поскольку большинство респондентов также работают дома, а те, кто работает, заняты в сфере торговли, где регулярная депиляция не так полезна, как они думали.

Вывод по общей численности населения

Мужчины больше не считают, что им нужно брить свое тело так часто, как это было до пандемии, по крайней мере, среди тех, кто делал это раньше. Во время пандемии резко сократилось число мужчин, прибегающих к услугам мужского бритья. Это объясняется главным образом тем, что они перестали чувствовать необходимость в этом, поскольку не так часто выходят на улицу.

Как часто вы стригли волосы до и во время КОВИДа

Как часто вы стригли волосы перед COVID

Понятно, что у большинства мужчин дома есть свой собственный режим ухода за волосами на лице, но стрижка — это совсем другое дело. После того, как COVID-19 фактически закрыл большинство парикмахерских и салонов, мужчинам стало трудно поддерживать прическу в том виде, в котором им нравится, но они нашли способы справиться с этим.

Мы спросили участников опроса, как часто они стриглись и укладывали волосы до начала пандемии, и почти 70% из них ответили, что стриглись не реже одного раза в месяц. Некоторые даже ходили в парикмахерскую три раза в месяц, а более четверти опрошенных мужчин стриглись в среднем два раза в неделю.

Как часто вы стрижете волосы во время КОВИДа

Когда нас спросили, как часто они стриглись во время пандемии COVID-19, мы с удивлением обнаружили, что особой разницы не было. Они по-прежнему стриглись и укладывали волосы с той же частотой, что и до пандемии, только в некоторых областях на пару процентов реже.

Значит ли это, что привычки мужчин по уходу за волосами остались совершенно неизменными после пандемии? Не обязательно, поскольку в настоящее время все больше мужчин стригут волосы самостоятельно, подробнее об этом позже.

Удивительно, что привычки мужчин по уходу за волосами практически не изменились в период пандемии. Многие по-прежнему умудряются стричься хотя бы раз в месяц.

Вывод по общей численности населения

Несмотря на то, что частота стрижки мужчин практически не изменилась, правда заключается в том, что все больше мужчин по-прежнему стригутся дома.

Где вы брили/стригли бороду до и во время КОВИДа

До КОВИД-19

Где вы предпочитали брить или укладывать бороду до COVID

Почти ¾ участников опроса заявили, что им удобнее самостоятельно ухаживать за лицом дома, чем ходить к парикмахеру. Остальные предпочитают прибегать к услугам профессионалов.

Во время COVID-19

Где вы предпочитаете брить или укладывать бороду во время COVID

Во время пандемии COVID-19 число мужчин, предпочитающих ухаживать за бородой в домашних условиях, значительно выросло — до 83%, в то время как остальные либо нашли способ добраться до парикмахера, либо не брились вообще.

Вывод по общей численности населения

До пандемии большинство мужчин уже брили/укладывали бороду дома, и еще больше мужчин начали делать это после пандемии. В основном это связано с отсутствием доступных парикмахерских.

Где вы стриглись до и во время КОВИДа

До КОВИД-19

Где вы стриглись до COVID

Довольно удивительным оказался тот факт, что мужчины почти поровну разделились между стрижкой дома и в парикмахерской. Это видно на примере 47,1% опрошенных мужчин, которые сказали, что их вполне устраивает стрижка дома, в то время как остальные предпочитают парикмахерские.

Во время COVID-19

Однако во время пандемии COVID-19 все больше мужчин (67,4%) предпочитают стричься «сделай сам», а не ехать далеко в поисках открытой парикмахерской. Закрытие большинства парикмахерских на неопределенный срок связано с блокировкой и пандемией, что сделало их несколько недоступными.

Бородатые вопросы:  11 олдскульных стрижек для классического, отполированного образа

Вывод по общей численности населения

Из-за пандемии, закрывшей большинство парикмахерских или ограничившей их возможности, все больше мужчин стали стричься дома.

Кто стрижется дома

Кто стрижет вас дома

У тех, кто стрижется дома, мы спросили, делают ли они это сами или им помогают.

Большая часть участников, около 40%, ответили, что предпочитают стричься перед зеркалом. С другой стороны, более 30% участников ответили, что им помогают супруги. Затем, почти 15% респондентов сказали, что нанимают частного парикмахера для выезда на дом.

Благодаря онлайн-видеоурокам довольно многие мужчины научились самостоятельно стричь волосы и брить/укладывать волосы на лице. Это основная причина, по которой все больше мужчин готовы стричь себя дома.

Где вы будете брить бороду после COVID

Где вы будете брить бороду после КОВИДа

Мы также спросили, что бы они предпочли делать с уходом за волосами на лице после окончания пандемии, и похоже, что статистика, скорее всего, вернется к тому, что было до КОВИД-19.

Вывод по общей численности населения

Несмотря на небольшой рост числа мужчин, которые бреют/укладывают бороду дома, похоже, что значительная часть из них вернется к посещению парикмахеров. Скорее всего, это те, кто потратил годы на отращивание бороды и не хотел бы ее испортить.

Где вы будете стричь волосы после COVID

Где вы будете стричь волосы после COVID

Теперь, когда их спросили, что они будут делать, когда пандемия закончится, оказалось, что предпочтения мужчин вернулись к норме, и больше людей вернулись к своим обычным парикмахерам.

Вывод по общей численности населения

Как и в случае с бритьем/укладкой бороды, мужчины с большей вероятностью вернутся к своим парикмахерам для регулярных стрижек, особенно те, кто делает повторную стрижку каждую неделю или около того.

Использование масла для бороды

Поскольку большинство мужчин предпочитают дать своей бороде отрасти в период пандемии, так называемой «карантинной бороды», мы задали вопрос об использовании масла для бороды. Поскольку качественные масла для бороды стоят недешево, а пандемия COVID-19 негативно сказывается на доходах мужчин, будут ли они по-прежнему готовы тратиться на этот продукт?

Прежде всего, мы спросили мужчин, участвовавших в опросе, насколько снизился их ежемесячный доход во время пандемии. Только 36,6% ответили, что существенных изменений в их доходах не произошло. С другой стороны, к сожалению, более 20% людей потеряли до 60% своего обычного ежемесячного дохода.

Как часто вы используете масло для бороды

Как часто вы используете масло для бороды

На вопрос о частоте использования масла для бороды большинство опрошенных мужчин, около 35%, с удивлением ответили, что раньше не пользовались маслом для бороды. Они либо держат бороду короткой, либо не дают ей отрастать, не используя никаких средств, кроме шампуня.

Еще одним удивительным моментом в полученных данных является то, что менее 6% опрошенных мужчин используют масло для бороды по назначению, то есть несколько раз в день. Больше мужчин считают, что достаточно использовать масло для бороды раз в неделю (34,7%).

Мы также выяснили, что большинство мужчин не знают, сколько стоит хорошее масло для бороды, поскольку в ходе опроса выяснилось, что большая часть участников не желает платить более 10 долларов за 30-фунтовый флакон. В среднем качественное масло для бороды стоит от $10 до $40 за бутылку.

Вывод по общей численности населения

Не так много мужчин пользуются маслами для бороды, а те, кто пользуется, даже не используют их в соответствии с инструкцией. Некоторые из них даже используют этот продукт только раз в неделю. Похоже, что не так уж много мужчин, отращивающих бороду, вообще используют какие-либо средства.

Заключение

Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на привычки мужчин по уходу за собой, особенно когда мы говорим о стрижке. Поскольку пандемия закрыла большинство парикмахерских, все больше мужчин были вынуждены либо стричься дома, либо проделывать долгий путь, чтобы найти парикмахерскую, которая могла бы их принять. Большинство, однако, выбирают первый вариант, учитывая удобство, которое дает возможность оставаться дома и самостоятельно ухаживать за волосами.

Оцените статью
cu-ru.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector