50 ЛУЧШИХ продуктов, повышающих потенцию у мужчин 2022

Здоровье зависит от множества факторов, среди которых стоит выделить качество рациона питания. Продукты повышающие потенцию у мужчин богаты веществами, которые способны поддерживать выработку гормонов, улучшать кровообращение и предотвращать нарушения репродуктивных функций. Немаловажное значение имеет способ употребления (и если надо — приготовления) пищи, поскольку именно он напрямую влияет на концентрацию ценных компонентов.

ВАЖНО: материал представлен для ознакомления с темой и не может служить заменой очной консультации специалиста (врача-уролога, андролога или сексолога). Продукты помогут улучшить свои способности в постели только в том случае, если проблема не вызвана серьезными отклонениями в здоровье — в таком случае вам нужно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы не терять время. В целом же — варианты из списка отлично поддерживают мужской потенциал (проверено экспертами!).

Топ-50 в 2022 году

ВАЖНО: дочитайте до конца, внизу вас ждет рейтинг, составленный на основе голосов наших читателей.

Устрицы

Для хорошего либидо достаточно съедать 8-10 свежих устриц, политых лимонным соком. Морепродукты, приготовленные на пару, сохраняют максимум полезных компонентов. Их употребляют в кляре, запеченными с луком или болгарским перцем, а также в виде супа.

Горький шоколад

Должен иметь от 72% какао, причем в день необходимо съедать минимум 10 г. Важно правильно употреблять шоколад. Необходимо отломить небольшой кусочек, положить в рот и медленно рассасывать. Для максимального эффекта нужно выбирать шоколад без каких-либо начинок.

Корень имбиря

Имбирь можно съедать свежим дважды в день, отрезав кусочек и тщательно разжевав. Из корня получается отличный чай, в который можно добавить меда. Для потенции подойдет имбирная настойка с использованием водки или красного вина. Хорошее профилактическое средство — смесь из имбиря, лимона и меда.

Лосось

Для употребления важно выбирать качественную рыбу. Меньше пользы в копченом и засоленном варианте. Из красной рыбы можно готовить наваристые супы, паштеты, стейки. На завтрак отлично подойдет омлет из лосося, твердого сыра и овощей.

Перец чили

Суточная норма перца чили — 15 г. В больших количествах он способен вызвать ухудшение самочувствия. Перец отлично сочетается с мясными блюдами, овощными салатами, супами. Щепотку чили можно добавлять в кофе, какао или горячий шоколад.

Креветки

Креветки используются для приготовления салатов, закусок, супов. Сырыми их лучше не употреблять, чтобы избежать отравления. Длительное тепловое воздействие негативно влияет на качество мяса креветок. Их лучше варить неочищенными, так получается более ароматно и вкусно.

Инжир

Ежедневно полезно съедать 5 плодов. Свежий инжир лучше утоляет голод и содержит меньше калорий, нежели сушеный. Фрукт лучше употреблять в первой половине дня. Можно на ночь замачивать в молоке 2-3 плода, чтобы съесть их на завтрак. Инжир отлично сочетается с медом, лимоном и сухофруктами, используется при приготовлении мясных блюд, начинок для пирогов и закусок.

Миндаль

В день полезно съедать 10-12 орехов. Из них готовят целебный напиток (+ стакан молока и в блендер), который помогает мужчине оставаться в форме. Миндаль можно добавлять в салаты, украшать десерты, подавать в виде закуски или использовать для приготовления настоек.

Авокадо

100 г плодов содержат 160 ккал, поэтому увлекаться фруктом не стоит. Мякоть авокадо можно есть отдельно или добавлять в состав разнообразных блюд. Из фрукта делают соусы, салаты, коктейли. Авокадо хорошо сочетается с мидиями, бананами, имбирем.

Бородатые вопросы:  Что значит моногамный? Правда ли люди

Спаржа

Спаржу можно тушить, запекать, отваривать в воде. Из молодого овоща получаются вкусные салаты, супы, соусы. Желательно избегать длительной термической обработки. Для готовности достаточно 5-8 минут. Приготовленная на пару спаржа отлично снижает холестерин.

Мидии

Морских моллюсков следует включать в рацион минимум раз в неделю. Важно использовать мидии без повреждений и с плотно закрытыми раковинами. Варианты употребления — тушение, отваривание, копчение, маринование. Из мидий делают салаты, супы, пасту, рагу, можно есть в чистом виде.

Тыквенные семечки

Лучше съедать свежие семечки, слегка подсушенные при комнатной температуре. Из-за термической обработки снижается количество ценных элементов, при этом увеличивается показатель калорийности. Семечки можно добавлять в каши, сочетать с овощами и сухофруктами. Рекомендуемая суточная норма — 30-50 штук.

Мед

Предпочитаемые: липовый, гречишный, каштановый, женьшеневый. Полезно сочетать мед с имбирем, орехами, сухофруктами. Нужно помнить, что он теряет свойства при нагревании. Чтобы поднять либидо, стоит ежедневно съедать по 1-2 ч. ложки меда натощак.

Кальмары

При приготовлении важно сохранить максимальное количество питательных веществ. Поэтому лучше употреблять вареные кальмары: их достаточно погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты. Сушеные с магазина вредны высоким содержанием соли. Блюда из кальмаров можно есть 2-3 раза в неделю.

Говядина

Говядина полезна, в первую очередь, при чрезмерных физических нагрузках. Лучше ее употреблять в запеченном виде. Можно готовить говяжий бульон, помогающий заживлять травмы и восстанавливать мышцы. Специалисты советуют съедать не больше 150-200 г такого мяса за день.

Гранат

Гранатовый сок — распространенный средство, помогающее избежать бессилия. Главное, употреблять его свежевыжатым. На основе граната делаются целебные коктейли, сиропы, компоты, варенье. Гранатовые зерна можно съедать отдельно, как самостоятельное блюдо. За день рекомендуется употреблять один плод или полстакана сока.

Грецкие орехи

Для поднятия либидо полезно кушать смесь из грецких орехов, инжира, изюма и чернослива. Их можно сочетать с морковью, свеклой, бананами, медом. Главное, придерживаться нормы: взрослому достаточно 10 штук в день. Из орехов добывают масло, которое добавляют в салаты, закуски, рыбные/мясные блюда.

Бананы

Бананы являются универсальными в плане употребления, достаточно очистить их от кожуры. Фрукт полезно добавлять на завтрак в овсяную кашу. Если соединить банан, яблоки, апельсин и клубнику, получится бодрящий витаминный салат. При желании фрукт используется для выпечки хлеба.

Чеснок

Чтобы после употребления чеснока избавиться от специфического запаха, можно съесть ломтик лимона или веточку петрушки. Из него делают целебные настойки, положительно влияющие на потенцию. Полезно делать салат из чеснока, моркови, яблока, меда и лимонного сока. Да и просто с борщом его тоже едят.

Яйца куриные

В сыром виде яйца желательно не употреблять из-за риска заражения сальмонеллой. Лучше есть сваренные всмятку, при этом длительность термической обработки не должна превышать 3-5 минут. Альтернативный вариант — взбитые яйца, запеченные в духовке. На протяжении недели достаточно съедать 4-5 штук (или одно в день).

Лук

Для максимальной пользы овощ лучше употреблять сырым, при этом разновидность лука не имеет особого значения. Он используется не только в салатах. Из него делают лечебные настойки, помогающие в профилактике простатита. Лук маринуют, добавляют в выпечку, сочетают с мясными блюдами.

Помидоры

Важно не злоупотреблять количеством употребляемых томатов. Дневная норма — 200-300 г. В сезон помидоры можно нарезать дольками, поливать оливковым маслом и посыпать небольшим количеством морской соли. Из томатов разных сортов и моцареллы получаются вкусные салаты. Летом хорошо подойдет холодный суп гаспачо из желтых помидоров.

Бородатые вопросы:  Рик Холл (Rick Hall)

Морковь

Рекомендуется ежедневно пить морковный сок, который помогает быстро восстановить силы, особенно после серьезных физических нагрузок. Если овощ используется для салатов, нужно обязательно заправлять растительным маслом, поскольку каротин усваивается только с жирами. Вареная морковь переваривается легче, но теряет часть полезных свойств.

Камбала

Чтобы камбала приносила максимальную пользу, ее нужно правильно готовить. Предпочтение стоит отдавать запеченной или отварной на пару. В жареном (особенно на подсолнечном, оливковом и других растительных маслах) виде она менее полезна для здоровья. Суточная норма — 150-200 г.

Апельсины

Апельсиновый сок, выпитый с утра, заряжает бодростью не хуже кофеина. Из фруктов можно делать вкусные лимонады – натуральные энергетики. Из мякоти апельсина делают соусы, цедру добавляют в чай и разнообразные десерты. В день полезно съедать пару фруктов.

Перепелиные яйца

Натощак можно съедать 3-4 яйца, предварительно вымыв скорлупу. Их варят всмятку или вкрутую, добавляют в салаты, используют для тостов. Не стоит выбрасывать скорлупу: ее нужно тщательно помыть, подсушить и измельчить в кофемолке, после чего употреблять ежедневно по ½ ч.

Овсяная крупа

Для положительного эффекта достаточно ежедневно употреблять на завтрак овсяную кашу. В нее при желании можно добавлять различные фрукты, ягоды, мед. Самым полезным считается овес в виде цельных зерен, который предварительно нужно замачивать. Быстроразваривающиеся каши почти полностью лишены ценных свойств.

Лимоны

Лимон лучше употреблять свежим, избегая термической обработки. Если готовить лимонный напиток, заливая цитрус кипятком, нужно сразу накрывать крышкой, чтобы сохранить витамин С. Полезной будет витаминная смесь из лимона, орехов, кураги и меда. Цитрус хорошо сочетается с корнем имбиря.

Арбуз

Цитруллина больше в арбузах с оранжевой и желтой мякотью, при этом наличие косточек не имеет значения. Чтобы получать желаемый эффект, достаточно употреблять 5-6 ломтиков ежедневно. Арбузный сок является отличным профилактическим средством.

Черника

Ягоды полезно употреблять свежими и сушеными. Последние содержат больше питательных веществ. Рекомендуемая суточная норма — 200-250 г. Чернику можно замораживать, что позволяет использовать ее круглогодично. Из нее получаются вкусные целебные соки и сиропы.

Крольчатина

Крольчатину советуют употреблять 2-3 раза в неделю по 175-200 г. Показатели калорийности зависят от способа приготовления мяса. Наиболее вредным считается жареный кролик, поэтому лучше его тушить, варить, запекать. Ценными свойствами обладают бульоны, особенно при ослабленном организме.

Малина

Для улучшения фертильности в день достаточно одного стакана ягод. Малину используют свежую и замороженную. Из нее делают компоты, желе, морсы, сиропы, мармелад. Для профилактики применяются не только плоды, но и листья, из которых заваривают вкусные чаи.

Индейка

Приготовление мяса требует тщательной термической обработки. Индейку можно тушить, запекать, из нее получаются питательные бульоны. Птицу фаршируют фруктами, орехами, грибами, используют для приготовления различных мясных деликатесов. Главное — напрячь фантазию.

Тунец

Чтобы тунец максимально усилил сексуальные возможности, его следует отваривать или запекать. Жареный на подсолнечном масле он не так полезен для организма из-за наличия вредных компонентов. Отсутствие гормонов роста и антибиотиков в составе тунца (в отличие от той же курицы) также можно назвать дополнительным плюсом.

Финики

Чтобы качество половой жизни стало лучше, можно на ночь замачивать в воде 4-6 сушеных плодов. Лучше всего их употреблять натощак в первой половине дня из-за высокой калорийности. Также финики едят свежими. Из плодов делают компоты, кисель, соусы, используют для выпечки, добавляют в салаты.

Репа

Из всех разновидностей репы наиболее полезная черная и желтая. Ее можно употреблять вместо картофеля, варить, запекать или жарить. Лучше всего подойдет пареная репа. В сыром виде подходит для приготовления салатов и коктейлей с добавлением других полезных ингредиентов.

Бородатые вопросы:  Please Wait...

Кефир

Отмечена польза кефира, выпитого натощак: за счет быстрой усваиваемости он положительно влияет на кишечник. Для большего эффекта кефир стоит пить нагретым при комнатной температуре. Ежедневно рекомендуется употреблять минимум 0,5 л жирностью 2,5%. Кефир хорошо сочетается с сухофруктами, орехами, ржаным хлебом.

Сельдерей

Измельченные корни и стебли добавляют в салаты, приправленные лимонным соком или растительным маслом. Сельдерей можно сочетать с морковью, яблоками, репой. Из него получаются вкусные коктейли и заправки для блюд. Заметный эффект наблюдается при смешивании сельдерея с морепродуктами.

Творог

Больше всего белка содержится в обезжиренном твороге. Мужчинам после 40 полезно есть его каждый день, чтобы восстановить качество сексуальной жизни. Творог можно есть отдельно, добавляя мед, орехи, сухофрукты, или использовать для приготовления различных блюд.

Виноград

Для усиления либидо полезно регулярно включать в рацион свежие виноградные гроздья. Отличным средством является чай из сушеного винограда. Для сперматогенеза можно употреблять уваренный виноградный сок по 2-3 столовых ложки натощак (делать это нужно длительно, чтобы был эффект).

Белокочанная капуста

Полезна свежая, тушеная, вареная, маринованная капуста. Ее рекомендуется регулярно добавлять в салаты. Можно готовить капустные голубцы, добавляя в начинку красный перец и говядину. Из нее получаются отличные овощные котлеты.

Свекла

Свеклу употреблять свежей и вареной. Из нее получают сок, богатый ценными веществами. В него можно добавлять сельдерей и пастернак, выпивая 2-3 раза в день по половине стакана. Свекла используется для приготовления коктейлей, рыбных блюд, в качестве закуски.

Петрушка

Ежедневное количество петрушки в рационе — не менее 100 г. Для профилактики зелень применяют в виде настоев и отваров. Из петрушки можно делать чаи с добавлением меда и лимонного сока. При приготовлении различных блюд пряность следует использовать непосредственно перед подачей на стол.

Чернослив

Полезно кушать салаты с черносливом, орехами и медом. Сухофрукт отлично подходит для приготовления десертов, компотов, отваров. Его часто используют в качестве ингредиента мясных блюд. С черносливом делают витаминные закуски, пекут пироги и даже варят борщ.

Укроп

Для питания подходит свежее и сушеное растение. Укроп применяется для приготовления настоев, отваров, салатов, коктейлей. Чтобы восстановить «стояние», его можно смешивать с домашним йогуртом или сметаной и употреблять перед едой.

Базилик

В сушеном виде базилик более калорийный. Суточная норма — 100 г. В кулинарии используются листья и семена, из которых готовят настои, отвары, чаи, витаминные смеси. Базилик отлично подходит для салатов, горячих блюд, выпечки.

Фисташки

Для нормализации репродуктивных функций рекомендуется съедать ежедневно 30 г фисташек. Их употребляют, как самостоятельное блюдо, и соединяют с другими ингредиентами. Орехи можно перемалывать с помощью блендера, после чего использовать для приготовления смузи, каш, выпечки.

Шпинат

Шпинат можно употреблять в свежем, отварном, консервированном виде, причем термическая обработка почти не влияет на концентрацию веществ. Растение используется при приготовлении соусов, запеканок, салатов, супов, коктейлей. Главное, в горячие блюда добавлять его в самом конце.

Клубника

Съедая ежедневно 100 г клубники, можно заметно улучшить общее самочувствие. Из ягод получаются вкусные, полезные соки, джемы, сиропы. Их используют для приготовления витаминных салатов, коктейлей, выпечки. Клубника хорошо сочетается с медом, фруктами, молочной продукцией.

Яблоки

Яблоки используют различными способами: запекают, квасят, маринуют, делают сухофрукты. Несладкие сорта подходят для приготовления мясных блюд. Из яблок получаются сладкие десерты, компоты, киселя, квас. Фрукты послужат в качестве перекуса, чтобы быстро восполнить силы.

Оцените статью
cu-ru.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector